05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАНЬЯК В БЕЙСБОЛКЕ

Иванова Людмила
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2005г.

В Ростов-на-Дону 10-летняя Ира Карпенко приехала из села Россошь Кашарского района в гости к

В Ростов-на-Дону 10-летняя Ира Карпенко приехала из села Россошь Кашарского района в гости к родственникам. Почти весь весенний солнечный день она вместе с двоюродной сестрой каталась на самокате. К вечеру сестра ушла домой, а Ира решила сделать еще несколько кругов по асфальтовой дорожке. Через час родственники ее хватились, но девочки нигде не было.
Об исчезновении ребенка заявили в милицию, организовали и самостоятельные поиски. Опрашивали соседей, знакомых, детей, гулявших в тот день на улице. Кто-то припомнил, что рядом крутился мужчина в бейсболке, в спортивной куртке и белых кроссовках - лет 30-35. Предлагал детям покататься на спортивном велосипеде - новеньком, сине-серебристого цвета.
Изуродованное тело девочки обнаружили около двух часов ночи следующего дня на территории заброшенных корпусов АО "Электробытмаш". Садист наиздевался над жертвой, от увиденного содрогнулись даже опытные оперативники.
Возбуждено уголовное дело по статье 105 (ч. 2) УК РФ - "Убийство особо жестоким способом лица, находившегося в заведомо беспомощном состоянии". Делом занялась областная прокуратура. В оперативно-следственную группу вошли лучшие сыщики области. Случившемуся ЧП было посвящено одно из заседаний городской мэрии. Населению сообщили телефоны "горячей линии", по которым можно извещать о фактах, имеющих отношение к данному преступлению. Предупреждены руководители детских садов и школ. Родители призывают сопровождать малолетних детей в школу и обратно. На стенах школ, детских садов, других общественных зданий появились фотороботы предполагаемого убийцы и изображение велосипеда, на котором он скрылся. За достоверную информацию, способную пролить свет на личность убийцы, правоохранительные органы объявили награду - сто тысяч рублей.
Как сообщил "Труду" руководитель оперативно-следственной группы Минас Акопян, каждый день в кабинете раздается до сотни звонков. Благодаря поступившей информации удалось проверить на причастность к данному преступлению десятки подозрительных лиц. "Но оснований утверждать, что мы имеем дело с серийным маньяком-убийцей, пока нет", - говорит Акопян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников