05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ В ОДНОМ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2005г.
Вчера президент Владимир Путин принял в Кремле глав Красноярского края, Эвенкии и Таймыра. Речь шла о предстоящем 17 апреля референдуме в этих регионах по вопросу их объединения в единый субъект Федерации. Заметим, что Красноярский край - донорский регион с развитой индустрией, а Таймырский и Эвенкийский АО - дотационные, получающие субвенции из федерального бюджета.

Президент начал с того, что пообещал губернаторам правительственную поддержку планов, связанных с объединением регионов. "Поэтому здесь, - сказал Владимир Путин, - присутствуют министр экономического развития Герман Греф и министр финансов Алексей Кудрин". Целью объединения, по словам главы государства, должно быть улучшение жизни людей - иначе не стоит и заниматься такими вещами".
Президент сообщил, что подписал указ, в котором намечено оказание содействия объединяющимся регионам в электроэнергетике, развитии инфраструктуры и других крупных проектах. Он также напомнил, что Красноярский край, Эвенкия и Таймыр - это "многонациональный регион, населенный немногочисленными коренными народами Севера, у которых самобытные культура, быт", а поэтому не следует забывать после объединения о развитии здесь культуры, промыслов.
Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин выразил уверенность, что после объединения уровень жизни в регионах повысится. Вместе с Минэкономразвития и Минфином проработан план развития территории, подразумевающий реализацию крупных инвестиционных проектов. А Греф проинформировал о программе социально-экономического развития для края. Она включает в себя строительство ГЭС, алюминиевого завода, реконструкцию двух аэропортов, создание крупной компании по авиаперевозкам, строительство дорог и мостов. "Источники финансирования и сроки определены и в полном объеме согласованы", - бодро доложил министр. Активность его была понятна. Дело в том, что он вчера опоздал на традиционное совещание в Кремле главы государства с ключевыми министрами. Путин сурово поглядел на смущенно усаживающегося за стол Грефа, а затем повторил уже сказанную фразу о начале выплаты с 1 мая 1000 и 500 рублей ветеранам и другим категориям граждан, которые служили в армии в годы войны.
Путин проинформировал о своем участии в открытии Ганноверской ярмарки в Германии, где наглядно демонстрировалась готовность России к интеграции в европейскую экономику. Глава государства поручил премьеру Михаилу Фрадкову поблагодарить всех, кто готовил российскую экспозицию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников