07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израиль считает иранскую ядерную угрозу реальной

Безрукова Людмила
13:38 13 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:38 13 Апреля 2006г.
Израиль считает иранскую ядерную угрозу реальной

В Израиле считают, что иранская ядерная бомба, хоть и не завтра, а через несколько лет, но, несомненно, реальная угроза. Причем не только Израилю, но и всему миру.

Пояснение президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада о том, что работы по обогащению урана ведутся исключительно для производства ядерного топлива, в Израиле встретили традиционно скептически.

Как передает радио "Свобода", по мнению израильских экспертов, первый успех совсем не означает, что Иран тут же сможет создать достаточное количество топлива для управления реактором или материалов, необходимых для начинки ядерной боеголовки, - на создание бомбы уйдут годы.

Однако, руководитель военной разведки Израиля, Амос Ядлин считает, что эти достижения Ирана вызывают серьезные опасения. В интервью газете "Гаарец" он выразил надежду, что международное сообщество не попадется на удочку Тегерана и в скором времени найдет пути, чтобы заставить Тегеран полностью свернуть свою ядерную программу. Ядлин считает, что ни Израиль, ни Запад не имеют полной информации о состоянии иранской ядерной программы.

В Израиле особенно остро реагируют на ядерные амбиции Ирана в связи с угрожающими заявлениями иранского президента Махмуда Ахмадинеджада в адрес Еврейского государства. Не так давно Ахмадинеджад, заявил, что Израиль должен быть стерт с карты мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников