05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОКОЙНОЙ НОЧИ, МАЛЫШИ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2007г.
Утром 31 июля прошлого года у пятерых воспитанников Красноярского специализированного дома ребенка N 3 обнаружили кровоподтеки и царапины. Первой, кто попал под подозрение, была дежурная медсестра группы "Капитошка" Юлия.

Именно с ее детьми случилось ЧП. Однако она уверяла, что малышей пальцем не трогала, со своего рабочего места отлучалась на несколько. В это время ее подменяла медсестра из группы "Малыш" Ирина Сабурова.
Ирина не скрывала: да, заходила, недолго посидела с детьми - и это все. Свидетелей ночного происшествия не нашлось. Дело было приостановлено. Однако прокуратура Красноярского края с таким вердиктом не согласилась и продолжила следствие. Выяснилось, что накануне у одной из работниц был день рождения, у другой - сын только что поступил в институт. 30 июля на рабочем месте во время обеда решили все это отметить. Сначала на столе появилось домашнее вино, потом водка. Впрочем, праздник закончился быстро - и воспитатели, палатные медсестры, нянечки разошлись по своим делам. Но некоторым не хватило.
Уже ближе к ночи Ирина Сабурова предложила Юлии сходить в ближайший павильон за пивом. Та отказалась, сказав, что ее группа еще не уснула. Сабурова вызвалась помочь, пообещала быстро всех успокоить. И действительно вполне успешно справилась с задачей, надавав ребятишкам увесистых оплеух. К утру на лицах малышей появились синяки.
А потом были пивные посиделки, перекуры на улице. Многие видели нетрезвых коллег, но молчали - сами не без греха. За выпивку на работе им грозило строгое наказание - вплоть до увольнения.
На днях Кировский суд приговорил Ирину Сабурову к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 5 процентов заработка в пользу государства. Кроме того, в течение полутора лет ей запрещено работать с детьми. Свою вину подсудимая так и не признала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников