24 апреля 2018г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.66   € 75.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дуров пообещал обходить блокировку Telegram

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:50 13 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:50 13 Апреля 2018г.

Однако «100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована», добавил основатель мессенджера


Специалисты, обслуживающие работу мессенджера Telegram, будут обходить блокировку сервиса в России за счет встроенных методов обхода. Пользователям ничего не нужно будет делать. Об этом сообщил основатель Telegram Павел Дуров.

«Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована», - написал Дуров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

При этом он отметил, что «независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации». «В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно», - добавил Дуров.

Он посоветовал не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью. Пользователям рекомендовано своевременно скачивать обновления программы в AppStore или Google Play.

Ранее стало известно, что Таганский районный суд Москвы вынес решение о незамедлительной блокировке мессенджера на территории России. Таким образом, был удовлетворен иск Роскомнадзора. Глава службы Александр Жаров отказался назвать конкретные сроки начала этой блокировки, сравнив это с уведомлением противника в войне о начале атаки.

 

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?