В Тюмени в ходе КТО ликвидированы два боевика

Фото: НАК
10:34 13 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:34 13 Апреля 2019г.

Боевики отказались сдаваться властям и открыли огонь по представителям правоохранительных органов


Два сторонника террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ – прим. Труд) были ликвидированы в ходе контртеррористической операции в пятницу вечером в Тюмени, сообщает ТАСС.

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), в пятницу управление ФСБ России по Тюменской области получило информацию о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух вооруженных лиц, которые планировали совершение террористического акта. Было принято решение о проведении контртеррористической операции на территории Калининского административного округа города. Из зоны оцепления, в которую попали жилые дома, было эвакуировано около 100 человек.

«На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. В результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы», - сообщили в НАК.

В субботу утром режим КТО в городе был снят. «Контртеррористическая операция в Тюмени завершена...С 6 часов 23 минут (по местному времени – прим. Труд) 13 апреля 2019 года в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная, Федерации Калининского административного округа Тюмени правовой режим контртеррористической операции отменен», - говорится в сообщении комитета.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?