Помпео обвинил Россию во вмешательстве в дела Венесуэлы

Фото: globallookpress.com
11:44 13 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:44 13 Апреля 2019г.

Госсекретарь США считает, что Россия «пошла против руководства Венесуэлы»


Госсекретарь США Майк Помпео в ходе интервью пуэрториканским журналистам обвинил Россию в неправомерном вмешательстве в дела Венесуэлы, сообщает ТАСС. В ходе интервью он назвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро «бывшим лидером» страны и напомнил, что США считает Хуана Гуаидо «избранным руководителем» страны.

«Россия вмешалась. Они пошли против руководства Венесуэлы. Они вмешались неправомерно. У них нет согласия венесуэльского народа на то, чтобы находиться в стране. Они находятся там как враждебное государство», - заявил Помпео.

Говоря о возможности военного вмешательства Помпео подчеркнул, что США по-прежнему рассматривает все возможности, однако не стал прямо отвечать на вопрос о том, будет ли Вашингтон готов пойти на данный шаг в случае, если против выступают государства региона.

«Мы ясно дали понять, что наша цель состоит в том, что Мадуро пришло время уйти. Мы будем рассматривать все возможности, чтобы добиться этой цели», - ответил госсекретарь США на вопрос журналистов о том, пойдет ли США на интервенцию без одобрения ООН и Совета Безопасности.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.