На сайте мэрии Москвы открылось оформление пропусков для поездок

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
09:11 13 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:11 13 Апреля 2020г.

Их необходимо иметь с 15 апреля для пеердвижения по Москве и Московской области на личном, служебном или общественном транспорте


На официальном сайте мэра и правительства Москвы заработала форма для оформления специальных пропусков для передвижения по городу на личном и общественном транспорте.

«С 15 апреля 2020 года гражданам для поездок по Москве и Московской области на личном, служебном или общественном транспорте необходимо иметь при себе цифровой пропуск», - говорится в сообщении.

Для получения цифрового пропуска необходимо выбрать цель поездки: поездки на работу, разовая поездка для посещения медицинской организации или разовая поездка в иных целях.

Для работающих – в том числе сотрудников транспортных организаций и курьеров - пропуск не ограничен маршрутом передвижения и выдается на срок по 30 апреля. Уточняется, что посещать работу могут только сотрудники организаций, деятельность которых не приостановлена, и только если их присутствие на рабочем месте необходимо.

Пропуск на разовую поездку для посещения больниц и поликлиник выдается на один календарный день и неограниченное число раз. Пропуск для цели «Разовая поездка в иных целях» выдается на один день, а получать его можно не более двух раз в неделю.

При подаче заявки на пропуск для поездки на личном автомобиле нужно указать его номер, а для поездок в общественном транспорте - номер карты «Тройка» или «Стрелка».

Оформляя разовые пропуска, нужно указывать адреса фактического проживания и места назначения. Если человек живет в Москве, но постоянно зарегистрирован в другом регионе, он должен будет указать адрес своего фактического проживания в столице. А при оформлении постоянного пропуска для поездок на работу указывать адрес не требуется.

Цифровой пропуск необходимо сохранить (сделать скриншот на телефоне, получить на электронную почту, распечатать или записать на бумаге) и иметь с собой. Также при себе надо иметь документ, удостоверяющий личность.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?