В ВОЗ предупредили об опасности масок

Фото: © Dong Baosen, globallookpress.com
09:43 13 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:43 13 Апреля 2020г.

Их нужно менять после двух часов непрерывного ношения, а также использовать только при соблюдении других мер предосторожности


Использование медицинских масок для предупреждения заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в случае нарушения правил их ношения может иметь прямо противоположный эффект.

Об этом в эфире программы «Воскресный вечер« на телеканале «Россия 1» заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

«Нужно, чтобы у людей было достаточно масок. Однако маска защищает не полностью. Если носить только маску, а все другое бросить — не соблюдать дистанцию (полтора метра – TRUD.RU), не мыть руки, — вы точно заболеете. Маска не вредна сама по себе. Вред в том, что люди могут поменять свое поведение. Маска не должна быть мокрой. После двух часов использования ее можно выбросить. Иначе вы станете источником инфекции», — пояснила Вуйнович.

Она также уточнила, что если здоровый человек не находится в одном помещении с больным, то маска ему не нужна.

«Если он находится в толпе, тогда да. Однако физическая дистанция более защищает от заражения, чем маска», - отметила представитель ВОЗ.

По последним данным, в России зарегистрировано 15 770 случаев заболевания COVID-19. Почти 1300 пациентов выздоровели. Около 150 тысяч жителей страны остаются под наблюдением.

 

Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?