Эксперт заявила о пессимистической динамике распространения COVID-19

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
10:01 13 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:01 13 Апреля 2020г.

Такое мнение высказала директор института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович


Ситуация с распространением в России коронавирусной инфекции COVID-19 развивается не по оптимистической траектории. Такое мнение высказала в эфире телепрограммы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» директор института экономики здравоохранения Высшей школы экономики Лариса Попович.

«Достаточно хорошо работали социальные меры дистанцирования и ограничений. И мы действительно с 26-го числа пошли по чуть более позитивной динамике, но в последнее время она (ситуация – TRUD.RU) пошла, к сожалению, уже не по оптимистической траектории», — сказала Попович.

По ее словам, на увеличение количества зараженных коронавирусом с тысячи до десяти тысяч человек в России ушло 12 дней, в США - шесть дней, в Германии, Италии и Испании — восемь дней, в Австрии — 15.

«Но страшно то, что от десятитысячного до статысячного (пациента — прим. ред.) прошли уже пять стран, и эта дистанция в этих странах проходит в среднем 15-18 дней», — добавила Попович.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?