«У страха глаза велики». Песков прокомментировал прогноз «возврата в 90-е»

Фото: globallookpress.com
12:45 13 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:45 13 Апреля 2020г.

Представитель Кремля попросил не поддаваться таким истеричным проявлениям


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал опасения, что из-за кризиса в связи с распространением коронавируса вернутся 90-е.

«У страха глаза велики», - сказал на это Песков. Его цитирует «Комсомольская правда».

Представитель Кремля попросил не поддаваться таким истеричным проявлениям. Он отметил, что президент России Владимир Путин «в ежечасном режиме» лично занимается мерами поддержки бизнеса и граждан. Кроме того, работа идет и в правительстве.

По словам Пескова, эти меры поддержки не носят разового характера, и при необходимости будут приниматься новые шаги.

Кроме того пресс-секретарь главы государства рассказал, что Путин проведет сегодня дистанционное совещание по борьбе с коронавирусом, а также обсудит с главами банков поддержку микробизнеса и кредитные каникулы.

Ранее российское правительство приняло решение о повышении суммы займа по ипотеке, в пределах которого можно рассчитывать на приостановку платежей в условиях с распространением коронавирусной инфекции.

Для Москвы предельный размер кредита составит 4,5 миллиона рублей, а для Московской области, Санкт-Петербурга и регионов, которые входят в Дальневосточный федеральный округ – три миллиона руб. Для остальных субъектов РФ потолок установлен на отметке в два миллиона рублей.

Поручить пересмотреть условия предоставления кредитных каникул по ипотеке поручил президент России Владимир Путин. До этого эксперты подсчитали, что кредитными каникулами не смогут воспользоваться две трети ипотечных заемщиков. Причина – в том, что под кредитные каникулы подпадали лишь те жилищные кредиты, объем которых не превышает полутора миллионов рублей.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?