«Хвастаться нечем»: Путин рассказал, к чему приводит разгильдяйство при эпидемии

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
17:34 13 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:34 13 Апреля 2020г.

По мнению главы государства, меры, принимаемые в Москве и Подмосковье – регионах, где ситуация с COVID-19 наиболее проблемна, являются оправданными 


Президент России Владимир Путин в понедельник, 13 апреля в очередной раз выступил с оценкой ситуации с распространением в стране коронавирусной инфекции.

По словам российского лидера, ситуация эта меняется ежедневно, и пока не в лучшую сторону. Болезнь у пациентов становится более тяжелой, число случаев заражения растет.

«Нам здесь особенно хвастаться нечем и ни к чему», — признал глава государства, добавив, что проблем, связанных с пандемией, в России сейчас очень много.

Положение дел в некоторых регионах глава государства охарактеризовал как «итог разгильдяйства».

«Я знаю, о чем идет речь. И это результат разгильдяйства просто, я считаю, по-другому я не могу это назвать», — прокомментировал он вспышки инфекции в ряде субъектов федерации.

В связи с происходящим Путин обратился к губернаторам, врачам, главам предприятий и специалистам с просьбой отнестись к предписаниям Роспотребнадзора максимально серьезно. Также он назвал оправданными меры, принимаемые в связи со вспышкой COVID-19 в Москве и области.

Наряду с этим российский лидер отметил, что на фоне многих других стран положение дел в России «выглядит пока гораздо более предпочтительно». Это, по его мнению, связано с качественной организацией системы здравоохранения и хорошей подготовкой медперсонала. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?