Голикова заявила о «не очень приятных» цифрах по коронавирусу

Фото: © Russian Government, globallookpress.com

За сутки в России прибавилось более 2,5 тысячи инфицированных, число пациентов превысило 18 тысяч


Показатели по распространению в России коронавирусной инфекции COVID-19 являются «не очень приятными». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила вице-премьер правительства страны Татьяна Голикова.

«Когда я им (медикам – TRUD.RU) говорю, что, например, за сегодняшний день прирост там 1700 с каким-нибудь хвостиком или 1800, 1900, то, конечно, для них эта цифра звучит угрожающе», — добавила Голикова.

По словам чиновницы, в относительных числах прирост составляет в 17-18 процентов в сутки. Заместитель председателя кабинета министров добавила, что ни одна математическая модель по распространению коронавируса в России на данный момент не подтверждается.

По последним данным, за минувшие сутки в РФ стало на 2558 больных COVID-19 больше. Общее число пациентов с коронавирусом составляет 18328 человек. 148 больных скончались, 1470 человек выздоровели. Проведено более 1,3 миллиона тестов.

Комментируя ситуацию, директор института экономики здравоохранения Высшей школы экономики Лариса Попович высказала мнение, что она развивается не по оптимистической траектории.

 

Влад 13 Апреля 2020, 14:50
Голикова! Почему в аптеках нет медицинских масок правильных и эффективных, нет парацетамола, нет средств профилактики от короновируса, нет лекарств от короновируса, нет перчаток доступных, нет спирта для обеззараживания и т.д.? Почему в интернете есть всё и за очень дурные цены, а в аптеках нет?
Кто то из врагов народа умышленно создаёт вариант как в Италии? Математические расчёты врагов народа учитывали? А министров непрофессионалов учитывали? Путин выделил почти два триллиона рублей на борьбу с короновирусом! У кого они оказались?



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?