09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВЕЩАНИЕ С ПРАВОМ ОТМЕНЫ

Если имущество завещано, то это означает, что достанется оно наследнику только после смерти

Если имущество завещано, то это означает, что достанется оно наследнику только после смерти наследодателя. До этого момента никто никаких прав на завещанные квартиру и дачу иметь не будет. Текст завещания можно менять и даже отменить.
Кроме того, с завещанным имуществом не запрещены никакие сделки, оно продается, закладывается, дарится - все по усмотрению собственника. Иными словами, составленное завещание никоим образом не связывает вас, уважаемый Петр Данилович, при жизни.
Подарив же квартиру и дачу внуку, вы лишаетесь прав на свое имущество уже при подписании договора дарения. С этого момента только внук является его полноправным хозяином и может распоряжаться им по собственному усмотрению.
Есть еще и финансовая сторона дела. В случае получения в дар или по наследству какого-либо имущества граждане должны заплатить налоги. Размер их не так уж мал, но вот при наследовании он все же меньше. Поэтому в случае наследования внук заплатит меньшую сумму по сравнению с той, которую ему пришлось бы платить, получив имущество в подарок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников