04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Май стал месяцем происшествий для президента Гондураса

Смоленский Михаил
12:54 13 Мая 2005г.
Опубликовано 12:54 13 Мая 2005г.
Май стал месяцем происшествий для президента Гондураса

Несчастливым выдался май для президента Гондураса Рикардо Мадуро. Менее чем за две недели он пережил три авиационных инцидента. Самый серьезный из них произошел 1 мая, когда глава государства направлялся на один из островов в Карибском море на встречу с представителями местных властей. Небольшой самолет уже начал было снижаться, нацелившись на аэропорт в городе Тела, как неожиданно отказал его единственный мотор. К счастью, пилот не растерялся в нештатной ситуации и, воспользовавшись тем, что полет проходил над морем, сумел посадить самолет на воду. Несмотря на сильный удар о водную поверхность, никто из четырех человек, находившихся на борту, не пострадал.

Спустя два дня президент отправился в Бразилию и Чили и вернулся в минувшее воскресенье домой без каких-либо проблем. Однако уже во вторник во время поездки по США его поджидали новые "сюрпризы". Предназначенная для него крылатая машина не смогла вылететь из аэропорта города Шарлотт /штат Северная Каролина, США/ из-за технической неисправности. Другой же коммерческий самолет, на который он пересел, прилетел в Вашингтон с опозданием на несколько часов. График сбила непогода. В интервью журналистам-соотечественникам Мадуро объяснил, что в тот вечер была сильная гроза и в американскую столицу ему удалось добраться лишь к полуночи.

В среду же президент был вынужден мчаться изо всех сил из конгресса США, когда спецслужбы внезапно начали эвакуировать всех из здания в связи с тревогой, вызванной появлением в небе над американской столицей неизвестного самолета. Рассказывая о своем испуге, Мадуро добавил, что он мигом преодолел пару сотен метров до стоянки, где находился его автомобиль.

Сообщая об очередном страшном приключении своего президента, гондурасские радиожурналисты шутят, что Мадуро наверняка установил новый мировой рекорд в беге на двести метров. И советуют главе государства быть осторожней: ведь май еще не закончился.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников