06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Войска блокировали Андижан, Казахстан и Киргизия закрыли границы

Смоленский Михаил
15:01 13 Мая 2005г.
Опубликовано 15:01 13 Мая 2005г.
Войска блокировали Андижан, Казахстан и Киргизия закрыли границы

Подразделения пограничной служба Казахстана, несущие службу на казахстанско-узбекской границе, переведены на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Комитета национальной безопасности РК. Данная мера вызвана событиями, происходящими в Андижане (Узбекистан), отметили в пресс-службе.

Кроме того, Комитетом национальной безопасности Казахстана принимаются и другие меры для обеспечения порядка на казахстанско-узбекской границе. О каких именно действиях казахстанских спецслужб идет речь, в КНБ конкретизировать отказались, отметив, что "принимаемые меры адекватны ЧП подобного масштаба".

Ситуация в пограничных с Узбекистаном районах Киргизии, в том числе и в городе Оше, от которого до Андижана всего 60 км, полностью контролируется правоохранительными органами. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня пресс-секретарь киргизского МВД Нурдин Джангараев.

Однако, по его словам, подразделения милиции Киргизии в граничащих с Узбекистаном Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях переведены на усиленный вариант несения службы. Под особую охрану взяты стратегически важные объекты. "Происходящие в Андижане события на нас никак не повлияли", - отметил Джангараев.

Власти Киргизии приняли сегодня решение временно закрыть участки государственной границы с Узбекистаном. Приостановлен переход через границу людей, перевозка грузов и транспорта. Пограничная служба Киргизии усилила охрану граничащих с узбекскими территориями участков.

Официальный Бишкек пока никак не отреагировал на ситуацию в Андижане.

Население самого Узбекистана находится в информационной блокаде относительно событий городе Андижан.

Около 12 часов по местному времени в Узбекистане было внезапно прервано вещание ряда зарубежных телеканалов, в том числе российского НТВ. На «кнопке» НТВ сейчас демонстрируются музыкальные клипы.

Первый канал общественного телевидения Узбекистана в 12.00 по местному времени зачитал официальное сообщение пресс-службы президента Узбекистана о ночных событиях в Андижане.

По неподтвержденным данным президент Узбекистана Ислам Каримов в настоящее время проводит переговоры с участниками акций в узбекском городе Андижане.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников