08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД Узбекистана утверждает, что митингующие стреляют сами в себя

Смоленский Михаил
19:49 13 Мая 2005г.
Опубликовано 19:49 13 Мая 2005г.
МВД Узбекистана утверждает, что митингующие стреляют сами в себя

Представитель МВД Узбекистана в Андижане подтвердил, что в городе началась стрельба, но заявил, что ее открыли сами участники беспорядков.

"Митингующие начали стрельбу совсем недавно, несколько минут назад, однако, в кого они стреляют, сейчас непонятно", - сказал он "Интерфаксу".

По его словам, митингующие "не окружены силами правопорядка, поэтому нельзя говорить, что огонь был открыт по войскам". Он предположил, что, вероятно, есть убитые и раненые.

В то же время в МВД в Ташкенте отрицают наличие каких-либо сведений о перестрелке в Андижане. "В Андижане стрельба не ведется, ситуация там остается без изменений", - подчеркнул представитель правоохранительных органов.

Чуть ранее тот же представитель рассказывал немного друю версию:

Активная перестрелка вспыхнула в центре Андижана, сообщил "Интерфаксу" по телефону представитель МВД Узбекистана в этом городе.

" Постоянно слышны выстрелы, в основном, у здания администрации города", - сказал он.

По его словам, около полутора тысяч митингующих разбились примерно на три группы. Одна из них, в которой около 200 вооруженных людей, "находится в районе администрации".

По сообщениям ОРТ, правительственные войска начали штурм здания администрации, БТРы открыли огонь по толпе. Первые выстрелы были в воздух, потом по толпе. Сообщается о 50 погибших.

Затем пришли сообщения о том, что начавшийся в городе ливень остановил бой.

И по последним сообщениям информагентства "Фергана", штурм областного здания администрации (хокимията) в Андижане закончился. По словам местных жителей, штурм продолжался около часа. Было слышно несколько сильных взрывов, раздававшихся со стороны областного хокимията. Что происходит в здании - пока неизвестно, отмечает агентство.

В центре города в настоящее время слышны периодические одиночные выстрелы из автоматов. Андижан продолжает находиться в информационной блокаде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников