Источник сообщил об опознании всех жертв катастрофы SSJ-100

Фото: globallookpress.com
10:38 13 Мая 2019г.
Опубликовано 10:38 13 Мая 2019г.

В настоящее время проводится оформление экспертных заключений


Эксперты завершили процедуру опознания тел всех погибших в результате аварии пассажирского самолета Sukhoi Superjet-100 в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Работа по молекулярно-генетической идентификации тел погибших завершена. Все тела идентифицированы, проводится оформление экспертных заключений», — рассказал собеседник агентства.

5 мая в Шереметьеве авиалайнер Sukhoi Superjet-100 совершил аварийную посадку, после которой на борту начался пожар. В результате погиб 41 человек.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса – нарушение правил безопасности воздушного судна, повлекшее смерть пассажиров. Пока рассматриваются три версии: ошибка пилотирования, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.

По свидетельству экипажа и некоторых пассажиров, во время набора высоты в самолет ударила молния. После этого на борту возникли неполадки с электрооборудованием, вышла из строя связь. Командир экипажа запросил разрешение на экстренную посадку, которую совершил с полными баками топлива.

Инцидент «Труду» прокомментировали опытные эксперты.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.