Архангельская область может объединиться с Ненецким автономным округом

Фото: © Alexandr Liskin, globallookpress.com
09:19 13 Мая 2020г.
Опубликовано 09:19 13 Мая 2020г.

Предполагается, что референдум по объединению пройдет уже в этом году


Власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа ведут переговоры об объединении этих регионов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству Архангельской области.

По его данным, с соответствующим заявлением в среду, 13 мая планируют выступить временно исполняющие обязанности губернаторов Архангельской области и Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и Юрий Бездудный. Кроме того, планируется утвердить меморандум о намерении объединить регионы. Предполагается, что референдум по объединению пройдет уже в этом году.

Эту информацию подтвердил в комментарии для радиостанции «Говорит Москва»  Бездудный. «Это не фейк. Действительно, интеграционные процессы идут», — сказал глава региона.

Ранее близкий к властям Архангельской области источник РБК говорил, что Александр Цыбульский был назначен руководителем региона (это произошло 2 апреля) именно с «прицелом» Кремля на его возможное объединение с Ненецким автономным округом.

В последний раз российские регионы объединялись в марте 2008 года, когда Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ образовали Забайкальский край.

Архангельская область и Ненецкий автономный округ относятся к так называемым регионам-матрешкам. Округ одновременно является самостоятельным субъектом и составной частью области.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?