Жириновский призвал вдвое урезать число депутатов

Фото: © State Duma Russia, globallookpress.com
09:34 13 Мая 2020г.
Опубликовано 09:34 13 Мая 2020г.

«Мы сэкономим деньги и обеспечим социальную дистанцию в местных парламентах», - пояснил предводитель либерал-демократов


Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил в два раза сократить количество депутатов по всей России.

«Предлагаю сократить в два раза количество депутатов по стране. Мы сэкономим деньги и обеспечим социальную дистанцию в местных парламентах. Выборы стоит проводить раз в 2-3 года: кампания в Госдуму, перерыв и кампания в другие заксобрания, чтобы люди реже собирались на участках», - написал Жириновский в твиттере.

 

Предводитель либерал-демократов уже обращался с таким предложением к премьер-министру правительства РФ Михаилу Мишустину. Свою идею он аргументировал тем, что в залах заседаний расстояние между парламентариями должно быть не менее двух метров. По его мнению, от этого «ничего не изменится в стране, только лучше будет».

Комментируя эту идею, заместитель председателя парламентского комитета по контролю и регламенту Михаил Романов («Единая Россия») назвал ее нереализуемой с точки зрения законодательства. Он пояснил, что такая мера ухудшит качество решения вопросов избирателей.

«Если в два или в три раза сократить число депутатов, то, соответственно, количество жителей на одного депутата, чьи интересы он обязан отстаивать во всех органах власти, сразу увеличится. Тем самым качество работы, в том числе и решение вопросов, которые ставят избиратели, существенно снизится. Поэтому это предложение больше популистское, нежели конструктивное, не имеющее под собой какой-то почвы для реализации», — сказал Романов в комментарии РИА Новости.

В феврале Владимир Жириновский заявил, что в целях профилактики заражения инфекциями ограничивает число людей, которым будет пожимать руку. По его словам, это президент, премьер-министр и спикер Госдумы.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.