Главред RT рассказала, что победит Telegram и «вообще всех»

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
14:56 13 Мая 2020г.
Опубликовано 14:56 13 Мая 2020г.

Это некий еще не созданный «отечественный аналог WeChat», считает Маргарита Симоньян


Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян высказала свое мнение относительно будущего Telegram-каналов.

«Будут жить параллельно (Telegram и СМИ – TRUD.RU), пока наконец-то не будет создан отечественный аналог WeChat (мобильная коммуникационная система для передачи текстовых и голосовых сообщений, разработана китайской компанией Tencent – прим. ред.). И вот он, с божьей помощью, победит вообще всех», — сказала Симоньян в комментарии РИА Новости. У ее Telegram-канала насчитывается 80,7 тысячи подписчиков.

Со своей стороны, журналистка Тина Канделаки (у ее канала 105,3 тысячи подписчиков) отметила, что Telegram уже на шаг впереди традиционных СМИ, поскольку лишен их тяжеловесности.

«У Telegram серьезное настоящее, пусть и не лишенное всех слабостей СМИ: ангажированности, поверхностности мыслей, слива негатива за деньги и дилетантства. Будущее этой площадки зависит от преодоления всех этих болезней роста. Доверие потерять просто», — считает Канделаки.

По ее мнению, развитию этой площадки не помешает и анонимность многих каналов, уверена она, но доверие к ним будет постепенно снижаться, поскольку у читателя нет времени на «фейки и проплаченные посты».

А вот телевизионный ведущий Владимир Соловьев полагает, что мессенджер нельзя рассматривать как конкурента СМИ.

«Как он может быть прямым конкурентом СМИ, если он всего лишь среда? Telegram — это какая-то очень большая площадка. Она является конкурентом СМИ? Нет, это всего лишь дополнение. Поэтому мы же там же читаем те же СМИ или тех же авторов», — пояснил Соловьев.

Ранее создатель Telegram, основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил, что он и его команда прекращают подготовку к выпуску криптовалюты Gram. Она отметил, что «сегодня – печальный день для Telegram».



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?