Россия достигла баланса между новыми и выписанными пациентами с COVID-19

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
15:48 13 Мая 2020г.
Опубликовано 15:48 13 Мая 2020г.

Число инфицированных в стране превысило 240 тысяч человек 


В России стабилизировалась ситуация с поступающими в больницы пациентами с коронавирусной инфекцией COVID-19 и выписывающимися после излечения. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Мы вышли на именно ту систему, которая позволяет держать баланс поступивших и выписывающихся пациентов из клиник», - сказал Мурашко.

Как отметил глава Минздрава, появились новые препараты, которые позволяют быстрее реабилитировать пациентов, лечить их на этапе тяжелого состояния. Кроме того, развернуты новые производственные площадки, которые закрыли дефицит в лекарствах.

«Мы испытываем еще ряд проблем со средствами индивидуальной защиты, но уже не так остро», - добавил министр.

Ранее федеральный оперативный штаб по борьбе с заболеванием сообщил, что в России выявлен 242271 случай инфицирования. За минувшие сутки этот показатель увеличился на 10028 случаев. Число активных случаев составляет 192056.

Жертвами заболевания стали 2212 пациентов (суточный прирост – 96 летальных исходов). Выздоровели 48003 человека (+4491 за последние 24 часа).

На состоявшемся 8 мая заседании президиума парламентской фракции партии «Единая Россия» Мурашко уже говорил, что выписка и поступление больных коронавирусом сбалансировались. При этом он отметил, что о выходе на плато говорить пока рано.

«Не надо говорить слово «плато» - оно успокаивающее, так активно на него ориентироваться. Но поступление пациентов и выписка сбалансировались», - сказал Мурашко.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?