Кудрин заговорил о жестких мерах для индексации пенсий

Фото: globallookpress.com

По словам экс-главы Минфина, темпы роста экономики не позволят осуществить индексацию выше уровня инфляции без масштабного перераспределения денег 


России придется тратить средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) для индексации пенсий выше уровня инфляции после 2020 года. Такое мнение высказал в четверг, 13 июня глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

По его словам, расходование «кубышки» может стать необходимым из-за низких темпов роста экономики. «Насколько правительство будет выше инфляции пенсии индексировать — это, мне кажется, остается вопросом. Для этого нужны более высокие темпы экономического роста», – приводит слова Кудрина «ТАСС».

По мнению Кудрина, если значимого роста не будет, придется принимать «жесткие меры» и брать деньги с других направлений. «Перераспределять доходы или расходы бюджета в пользу пенсионной системы или часть суверенного фонда на это тратить», – пояснил глава Счетной палаты.

При этом он отметил, что в нынешнем году темпы экономического роста не превысят одного процента, а в 2020 году составят от 1 до 2%.

В 2018 году, обосновывая повышение пенсионного возраста, правительство заявляло, что эта мера нужна для повышения выплат действующим пенсионерам и увеличения пенсионных начислений будущим. 

Гость 15 Июня 2019, 06:54
Этим вопросом должна заниматься Счётная палата?..
Гость 15 Июня 2019, 06:23
А может пустить деньги от продажи нефти, газа, золота, алмазов добытых за один день в году на пенсий, и ужать олигархов на сутки.
Гость 15 Июня 2019, 00:13
Пустые ни для чего не нужные траты необходимо прекратить на всякие "развлекухи", не нужные проекты, налог увеличить у тех кого бабла не мерено
Олег 14 Июня 2019, 07:40
Если заговорил о жёстких мерах, то это лишь говорит об одном, что вся система по стране её вертикали прогнила! Это стало видно очевидно с последними событиями в правоохранительных органах, судебной системы и что твориться в московской власти управления всего вышего окружения, кругом безмолвное молчание и равнодушное бездействие, коррупция поглотила всех, а на повышение пенсий как всегда денег нет...
Гость 14 Июня 2019, 06:46
Откуда будут деньги в пенсионном фонде, вы посмотрите, массово закрывают предприятия, идет страшное сокращение по всей стране? Страшно становится жить! Куда мы катимся?




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?