05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОНЮХАЛ РОЗУ - И ЗДОРОВ

Харламова Татьяна
Опубликовано 01:01 13 Июля 2000г.

Лето - пора цветения. Многие, наверное, замечали: сколь тщательно ни сажай цветок, сколь за ним

Лето - пора цветения. Многие, наверное, замечали: сколь тщательно ни сажай цветок, сколь за ним ни ухаживай - не приживается, гибнет.
Замечено - растениям не нравятся нервные, легковозбудимые люди. Недаром у спокойных и уравновешенных людей цветы растут лучше, цветут пышнее. Некоторые растения реагируют на запахи. Например, им не нравится аромат каких-то духов. А бывает и так: хозяин квартиры ощущает внутренний дискомфорт, не понимая его причин. А причина - на подоконнике, в горшке или кашпо. Значит, человек и цветок несовместимы.
Опыт показывает, что очень благотворно влияют на нас розы. В восточных странах они были предметом культа. Засушенные лепестки считались талисманом, предохраняющим от злых духов, а применение розового масла было привилегией верхушки общества. Посидеть в розарии пять минут - все равно что принять успокоительное. Так же влияет на человека петуния с ее нежным, тонким ароматом.
А вот магнолии и лилии в больших дозах вредны - их присутствие повышает давление. Эти цветы легко доводят до головокружения.
Некоторые сорта жасмина - своеобразный тоник для нашего организма. А белая амурская сирень - хороший очиститель воздуха, поэтому она незаменима в загазованных местах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников