06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРЕПКОВ СНЯТ С ДИСТАНЦИИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 13 Июля 2004г.
Вчера во Владивостоке на заседании Ленинского районного суда была снята кандидатуры Виктора Черепкова со второго тура выборов на пост главы администрации города. Они назначены на 18 июля.

Заседание состоялось, даже несмотря на то, что на нем отсутствовал Черепков. Но он и не мог прийти в суд, так как накануне получил серьезные травмы в тот момент, когда выходил из своего предвыборного штаба. В результате взрыва гранаты РГД-5 у Виктора Черепкова смещены два шейных позвонка, он с трудом говорит.
Вручить травмированному претенденту на пост городского главы повестку в суд не удалось, так как комендатура военно-морского госпиталя, где лежит Черепков, не пустила представителя избиркома на свою территорию. Снять кандидатуру Черепкова со второго тура выборов потребовали несколько граждан, которые в своих заявлениях указали на незаконное использование служебного положения кандидатом в мэры (он же депутат Госдумы РФ) в предвыборный период.
В первом туре голосования, который прошел 4 июля, победителями стали депутат Законодательного собрания Приморского края, предприниматель Владимир Николаев и бывший мэр Владивостока, депутат Госдумы Виктор Черепков. Они набрали соответственно 26,8 процента и 26,3 процента голосов. Нынешнего мэра Владивостока Юрия Копылова поддержали 18,1 процента избирателей. Получается, что в случае отстранения Виктора Черепкова от второго тура выборов его место займет Юрий Копылов...
Однако сам Копылов, который в последние дни вступил в политический альянс с Черепковым, так прокомментировал покушение: "Владивосток за последние несколько месяцев, когда началась предвыборная гонка, превратился в криминальный центр. Только за последний месяц произошло несколько громких убийств, и то, что случилось с Виктором Ивановичем, - результат полнейшего бездействия правоохранительных органов, краевых и федеральных властей".
Что же говорят по поводу взрыва гранаты силовики? На брифинге начальник главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу генерал-лейтенант милиции Анатолий Золотарев заявил, что по факту покушения возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Милиция озвучила три основные версии, по которым сейчас ведется следствие. Это хулиганские действия, личностная неприязнь и действия со стороны избирательных штабов кандидатов на пост главы Владивостока. Милиционеры также создали оперативный штаб по расследованию покушения. В него вошли руководители УВД Приморского края, прокуратуры, ФСБ. Они обещают информировать население города о ходе расследования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников