04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обвиняемый по делу об убийстве семерых жителей КЧР пытался покончить с собой

Чародеев Геннадий
12:43 13 Июля 2005г.
Опубликовано 12:43 13 Июля 2005г.
Обвиняемый по делу об убийстве семерых жителей КЧР пытался покончить с собой

Один из обвиняемых по делу об убийстве семерых жителей Карачаево-Черкесии Азамат Акбаев, находясь в изоляторе временного содержания, пытался перерезать себе шейную артерию. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель начальника отдела исполнения наказаний МВД КЧР Виктор Сафиулин.

"Это произошло в четверг 7 июля. Затем А.Акбаева доставили в больницу, где ему была оказана медицинская помощь. В понедельник (11 июля - ИФ) подсудимый уже находился в СИЗО", - сказал В.Сафиулин.

По его словам, А.Акбаев нанес себе порезы шеи безопасным бритвенным станком, разрешенным к использованию в изоляторах.

Как сообщил собеседник агентства, материалы по данному происшествию направлены в прокуратуру КЧР.

В.Сафиулин напомнил, что А.Акбаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а,ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

По делу об убийстве семерых жителей республики в качестве обвиняемых привлечены 16 человек, в том числе гендиректор АО "Кавказцемент", бывший зять президента КЧР Алий Каитов. На его даче, по версии следствия, произошло убийство.

В ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семеро человек, в том числе депутат Народного собрания республики Расул Богатырев. 8 ноября следственная бригада Генпрокуратуры РФ обнаружила их тела в заброшенной шахте в Карачаевском районе КЧР.

Суд по этому делу начался в Верховном суде Карачаево-Черкесии 14 июня.

В обвинительном заключении говорилось, в частности, что А.Каитов обвиняется в организации и создании преступной группы, а также в организации убийства Р.Богатырева.

А.Каитов, как и практически все остальные подсудимые, отрицает предъявленные обвинения. Их адвокаты ссылаются на отсутствие доказательной базы. Между тем, один из обвиняемых, Тамерлан Бостанов признал, что именно он стрелял в Р.Богатырева. По словам адвоката Т.Бостанова, убийство было совершено с целью самообороны, так как Р.Богатырев был вооружен.

В настоящее время в процессе объявлен перерыв до 28 июля для ознакомления с материалами дела двух новых адвокатов основного обвиняемого - А.Каитова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников