09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Нафтогаз Украины" изучает возможость совместной российско-украинской газотранспортной системы

Безрукова Людмила
18:40 13 Июля 2006г.
Опубликовано 18:40 13 Июля 2006г.
"Нафтогаз Украины" изучает возможость совместной российско-украинской газотранспортной системы

Компания "Нефтегаз Украины" изучает возможность совместного с Россией управления газотранспортной системой страны. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил сегодня председатель правления компании Александр Болкисев.

"Если мы в результате гарантировано обеспечим баланс Украины, то вполне возможно, что Украина получит только плюсы, - отметил он.- Я сейчас изучаю все экономические аспекты". По его словам, совместное управление не означает продажи трубопроводов. "Никто эти трубы не выкапывает", - подчеркнул он.

Болкисев отметил, что Россия ждет от Украины политического сигнала, в каком формате Киев готов реализовывать проект газотранспортного консорциума: либо согласно договоренностям Владимира Путина, Леонида Кучмы и Герхарда Шредера, либо в каком-либо другом.

Он признал, что Россия начала дотировать Украину при поставках газа с 2004 года. "Баланс за эти годы на самом деле в пользу Украины, и это надо просто спокойно признать", - заявил Болкисев.

Болкисев отметил также, что при создании газотранспортного консорциума можно будет отказаться от услуг компаний "РосУкрЭнерго" и "УкрГаз-Энерго. "Я не вижу необходимости привлечения посредников, если будет решен вопрос по газотранспортному консорциуму", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников