09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бразильский суд выдал ордер на арест Бориса Березовского

Маковецкий Георгий
11:08 13 Июля 2007г.
Опубликовано 11:08 13 Июля 2007г.
Бразильский суд выдал ордер на арест Бориса Березовского

Бразильский суд выдал ордер на арест российского предпринимателя Бориса Березовского, которого Генеральная прокуратура этой страны подозревает в отмывании денег. Ранее Генпрокуратура Бразилии потребовала ареста руководителей инвестиционной группы "Медиа спортс инвестмент" - спонсора бразильского футбольного клуба "Коринтианс", передает ИТАР-ТАСС.

Итак, бразильский судья наложил арест на счета одного из самых популярных в стране клубов - "Коринтианс" (Сан-Паулу). В Интерпол будет направлен запрос об аресте Березовского и двух других бизнесменов - Киа Джурбчиана и Нояна Бедру, передает Рейтер. Джурбчиан и Бедру владеют инвестиционной группой Media Sports Investments (MSI), которая в 2004 году приобрела контрольный пакет акций "Коринтианс". К этой же компании, по данным бразильских властей, имеет отношение и Березовский.

Клуб "Коринтианс" и MSI отрицают обвинения в финансовых махинациях и настаивают, что в своей работе всегда действовали по закону. Борис Березовский ситуацию пока не комментировал, передает ВВС.

В мае 2006 года Березовский в течение нескольких часов давал показания бразильским следователям в аэропорту Сан-Паулу. Бизнесмен настаивает, что обвинения против него имеют политические причины, и утверждает, что чист перед законом, передает ВВС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников