Мать Олега Сенцова попросила Путина помиловать ее сына

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:30 13 Июля 2018г.
Опубликовано 10:30 13 Июля 2018г.

«Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал», – говорится в обращении Людмилы Сенцовой


Мать осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова Людмила Сенцова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать ее сына. Обращение опубликовано на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Уважаемый Владимир Владимирович! Я обращаюсь к Вам с просьбой о помиловании моего сына Олега Геннадьевича Сенцова, 1976 года рождения, осужденного российским судом на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в организации террористического сообщества. Все матери любят своих детей, хотят им свободы и счастья. Мне трудно судить о степени вины собственного сына, хотя я знаю его как мирного гражданина и человека, увлеченного своей профессией – кинорежиссурой. Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал. Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца. Прошу Вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не губить его жизнь и жизнь его близких. Мы ждем его дома», - говорится в письме.

С 28 мая Олег Сенцов находится на поддерживающей терапии, поскольку за две недели до этого он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ.

Приговор Сенцову вынес в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Режиссер получил 20 лет заключения. Как установил суд, Сенцов создал действовавшее на территории Крыма террористическое сообщество – структурное подразделение экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России). Его целью являлась дестабилизация органов власти республики и воздействие на принятие органами власти РФ решения о выходе республики из ее состава.

По данным Генеральной прокуратуры РФ, участники сообщества весной 2014 года совершили в Симферополе два теракта: поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Кроме того, они готовились взорвать памятник Ленину. Своей вины Сенцов не признал.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?