17 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай презентовал «белую книгу» о Китае и ВТО

Фото из открытых источников
trud.ru
16:36 13 Июля 2018г.
Опубликовано 16:36 13 Июля 2018г.

Презентация состоялась штаб-квартире Всемирной торговой организации в Женеве


В штаб-квартире Всемирной торговой организации (ВТО) в Женеве состоялась презентация «белой книги» «Китай и Всемирная торговая организация». Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу министерства коммерции КНР.

Презентацию провел заместитель главы ведомства Ван Шоувэнь. На мероприятии присутствовали более 30 китайских и иностранных журналистов. Ван Шоувэнь заявил, что на протяжении 17 лет после вступления в ВТО Китай предоставил важные возможности для развития организации и внес в ее работу большой вклад. За это время вклад Китая в рост мировой экономики в среднем составил почти 30%. Чиновник отметил, что страна стала локомотивом ее восстановления и развития.

Он отметил, что вступление КНР в ВТО принесло пользу всем членам организации. Китай является ведущим торговым партнером более 120 стран и регионов, экспортирует доступные и качественные товары для населения и компаний в разных странах. С 2009 года Китай является крупнейшим экспортным рынком для наименее развитых стран.

По словам Ван Шоувэня, после присоединения к ВТО Китай по-настоящему выполняет свои обязательства, прикладывает усилия для интеграции в многостороннюю торговую систему. В частности, в 2010 году Китай выполнил все свои обещания о снижении пошлин: общий уровень таможенных тарифов снизился с 15,3% в 2001 году до 9,8%.

Представитель ведомства подчеркнул, что после вступления в ВТО Китай решительно поддерживает многостороннюю торговую систему, активно содействует либерализации торговли и инвестиций и упрощению их процедур, эффективно защищает правовой статус механизма решения споров. Кроме того, руководство страны поддерживает интеграцию развивающихся стран в многостороннюю торговую систему и решительно выступает против унилатерализма и протекционизма, а также эффективно защищает престиж и эффективность многосторонней торговой системы.

Ван Шоувэнь подтвердил, что Китай будет идти в ногу с историей и тенденциями мирового развития, содействовать равномерному развитию торговли, расширять доступ зарубежных бизнесменов к инвестиционной деятельности и увеличивать ее привлекательность.

Кроме того, по словам замминистра коммерции, КНР намерена тщательно регламентировать инвестиции своих предприятий за рубежом, содействовать общемировому развитию на основе открытости и совместно со странами мира формировать сообщество с единой судьбой.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?