22 сентября 2018г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трамп нашел виновного в лондонских террористических атаках

Мэр Лондона Хан Садик (слева) приветствует участников гей-парада, 7 июля 2018 г. Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:38 13 Июля 2018г.
Опубликовано 17:38 13 Июля 2018г.

«У вас ужаснейший мэр, который отвратительно делает свою работу», - заявил американский президент


Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что вина за произошедшие в Лондоне террористические атаки лежит на главе города, Хане Садике.

Как пояснил американский лидер, именно Садик несет ответственность за атаки, поскольку он «крайне некомпетентен в вопросах борьбы с терроризмом» и позволяет огромному количеству мигрантов приезжать в британскую столицу. «Я думаю, что приезд миллионов людей в Европу — это очень и очень грустно, - приводит слова Трампа таблоид The Sun. – Я смотрю на европейские города и, я могу поточнее быть, если хотите... У вас ужаснейший мэр, который отвратительно делает свою работу в Лондоне», - заявил президент США.

Обозреватели отмечают, что противоречия между Садиком и Трампом по «мигрантскому вопросу» начались больше двух лет назад. В частности, пока в Штатах шла кампания по выборам президента в 2016 году, лондонский мэр выступал с резкой критикой обещаний Трампа запретить мусульманам въезд в Америку.

Теракты в Лондоне произошли в марте и июне 2017 года. 22 марта уроженец британского юго-востока Эдриан Рассел Аджао, сменивший имя на Халид Масуд, направил свой автомобиль на пешеходов на Вестминстерском мосту Лондона, а также зарезал ножом полицейского. В результате этой атаки погибли пять человек. А 3 июня трое мужчин также совершили на машине наезд на пешеходов, после чего напали с ножами на прохожих возле рынка Боро. Тогда погибли восемь человек и пострадали 48. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?