20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Арестован глава чартерной авиакомпании, связанной с основателем Tez Tour

Фото из соцсетей
trud.ru
18:59 13 Июля 2018г.
Опубликовано 18:59 13 Июля 2018г.

По предварительным данным, причиной взятия Евгения Филатова под стражу может быть расследование дела о получении взятки 


В Москве по обвинению в получении взятки арестован директор чартерной авиакомпании iFly Евгений Филатов. Информация об аресте содержится к картотеке суда; эту же информацию агентству РБК подтвердил совладелец iFly и по совместительству коммерческий директор туроператора Tez Tour Александр Буртин.

«На взаимоотношении туроператора (Tez Tour) и авиаперевозчика (iFly) это никак не скажется», – цитирует агентство слова Буртина.

По словам предпринимателя, Tez Tour отправлял своих туристов рейсами iFly в Турцию, Испанию, Болгарию и Китай. Однако в нынешнем сезоне сотрудничество туроператора и авиакомпании было сведено к минимуму.

По информации открытых источников, iFly занимает 20-е место в рейтинге российских авиаперевозчиков. В распоряжении авиакомпании находятся восемь лайнеров Airbus и один Boeing. За 2017 год компания перевезла 746,6 тысяч человек.

При этом ранее у властей РФ были определенные претензии к авиаперевозчику: в 2016 году Росавиация ограничивала срок сертификата эксплуатанта компании. А в мае нынешнего года iFly стала рекордсменом по числу задержанных рейсов – в 8,9% случаев ее лайнеры отправлялись с задержкой более чем в два часа. В июле транспортная прокуратура начала расследования экстренной посадки одного из самолетов компании, который вынужден был приземлиться из-за срабатывания датчика, контролирующего уровень гидравлической жидкости. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?