«Трагедия»: Трамп поделился с Мэй своими эмоциями по поводу «Северного потока»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:28 13 Июля 2018г.
Опубликовано 19:28 13 Июля 2018г.

«Я считаю ужасной вещью то, что делает Германия», - признался американский президент 


Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй поделился своим взглядом на проект строительства газопровода «Северный поток – 2».

«Я считаю ужасной вещью то, что делает Германия, - приводит слова Трампа RT. – Ангела Меркель совершает большую ошибку... Я слышал, что Германия будет получать 60—70% всех энергоносителей от России», - добавил американский лидер.

«Для меня это огромная трагедия. Думаю, что это ужасная вещь, которая была сделана, когда ты направляешь миллиарды, миллиарды долларов в Россию из Германии», - подытожил Трамп.

Ранее, 11 июля американский президент сказал практически те же самые слова во время и после встречи с самой Ангелой Меркель на саммите НАТО. «Какая польза НАТО в том, что Германия отдает России миллиарды долларов за газ и энергию? Почему только пять из 29 стран выполнили свои обязательства? США платят за защиту Европы, а затем теряют миллиарды на торговле», - написал Трамп в своем твиттере по итогам первого дня саммита, посетовав, что Германия «целиком и полностью» зависит от России в энергетическом вопросе, и при этом платит в фонды НАТО меньше одного процента от национального ВВП. 

Ахан Абдрахманов 14 Июля 2018, 06:47
Тут дело не в политике, а в цене. Просто газ из России дешевле Американского. Недавно я ходил на рынок и видел помидоры оптом по семьдесят тенге за килограмм. Это 20.5 центов за килограмм. Это намного дешевле литра бензина. Насколько Российский газ дорогой, а Американский ещё дороже. Пусть Дональд Трамп не парит мозги, а спустится с небес на Землю. Тоже мне нашелся "космонавт".




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?