10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЭКИ ПРИМЕРЯЮТ ОБНОВКУ

Мамаева Ирина
Опубликовано 01:01 13 Августа 2002г.
Отправляясь в Ивановский филиал научно-исследовательского института уголовно-исполнительной системы Минюста России, я думала, что увижу унылые черно-серые образцы одежды для зэков. Однако перед моими глазами предстало что-то вроде солидного дома моделей. Здесь разрабатывается современная форма для сотрудников госавтоинспекции, подразделений спецназа, работников прокуратуры, судебных приставов и прочих государственных служб.

- Форма должна быть удобной и современной, из ноской и красивой ткани и даже сохранять исторические традиции ведомства, - говорит начальник филиала полковник Леонид Лампасов. - Например, прежде чем разработать образцы форменной одежды для судебных приставов, наши специалисты изучали архивы, историю этой службы... Все разработки мы согласовываем со специалистами по геральдике.
Впрочем, это всего лишь часть требований, предъявляемых к разработчикам формы для специальных служб. Их всего даже не десятки, а сотни. Потому мы сначала выпускаем опытную партию, которая проходит испытание в реальных условиях. Затем с учетом замечаний и пожеланий потребителей разрабатываем окончательный образец. Заказы на новую форму размещаем в исправительных учреждениях России, где есть швейные производства. Такие заказы помогут создать тысячи дополнительных рабочих мест для осужденных.
Кстати, их тоже ждут интересные новинки. Недавно несколько новых образцов одежды демонстрировались на международном семинаре руководителей пенитенциарных учреждений в Орле и получили хорошие отзывы. В частности, воспитанникам колоний для несовершеннолетних предлагаются футболки, шорты, на межсезонье - ветровки, а для девочек - две модели брюк. Зарубежные специалисты, присутствовавшие на демонстрации этой одежды, были весьма удивлены не только самими новинками, но и тем, что в нашей стране существует специальный институт, занимающийся подобными задачами. Иностранцы сначала не поверили, что модели демонстрируют сами несовершеннолетние осужденные. Настолько профессионально они это делали...
В следующем году специалисты Ивановского филиала начинают разработку проекта моделей одежды для взрослых заключенных. Решено отказаться от черного и темно-серого цветов, по просьбе женщин введем платье-халат. Мы хотим, чтобы новые модели по своему фасону и расцветке не угнетали человека в неволе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников