19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВОИХ В УПОР НЕ ВИДЯТ

Постников Альберт
Опубликовано 01:01 13 Августа 2003г.

В нашем районе было семь крупных леспромхозов. Сейчас работает один, остальные разворованы.

В нашем районе было семь крупных леспромхозов. Сейчас работает один, остальные разворованы. Даже техники в поселках не осталось, чтобы вывезти из леса дрова и обогреть дома.
Новоиспеченные предприниматели предпочитают заниматься лесозаготовкой не в глухомани, а рубят лес возле Архангельска - вблизи железных дорог. Им забираться вглубь невыгодно. А тем временем наши мужчины остаются без работы и, как сто лет назад, подаются в отхожий промысел. Вынуждены уезжать в поисках лучшей доли в дальние края, где надеются заработать кусок хлеба. Но чаще бывает по-другому: фирмы-однодневки выманивают людей по объявлениям, те вкалывают, а потом "работодатели" исчезают.
Хоть бы местная власть чем помогла! Так нет: губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов недавно официально пригласил на работу иностранцев. Перенял, видимо, опыт екатеринбуржцев, где уповают на рабочую силу из Германии. Как сообщалось, тамошний губернатор обратился к руководителям Германской ассоциации российских соотечественников и пригласил немцев, которые перебрались на историческую родину из бывшего СССР, переехать в Свердловскую область. Желающие нашлись, ведь им пообещали приличное жилье и, главное, хорошую работу. Но почему власть не обеспечивает занятость местных жителей? Ведь люди в дальних поселках брошены на произвол судьбы.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.