06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПАСАЙТЕСЬ БЕНЗИНОМ

Снегирев Юрий
Опубликовано 01:01 13 Августа 2004г.
Представитель крупной компании, занимающейся реализацией нефтепродуктов, заявил Агентству нефтяной информации, что ситуацию на топливном рынке можно назвать стабильной: "Мы предполагали, что в Московском регионе цена 92-го бензина летом достигнет отметки 15 рублей, но этого пока не случилось. Рост цен, конечно, продолжится, что связано с сезонным фактором и сохраняющейся тенденцией к увеличению экспорта, но не будет столь значительным, как в прошлые месяцы".

По мнению трейдеров, предпосылок для скачка цен на топливо на АЗС пока нет. Сейчас внутренний рынок можно назвать спокойным, так как повышение пошлины на сырье подействовало на нефтяников отрезвляюще. Напомним, что с 1 августа действует экспортная пошлина на нефть в размере 69,9 доллара за тонну.
При этом специалисты признают, что в условиях монополизации топливного рынка нефтяники могут поступать так, как им вздумается. У нас нет прозрачного ценообразования, и это дает возможность компаниям устанавливать те цены, которые кажутся оптимальными.
По мнению представителя Русского топливного агентства (РТА), в оптовом звене нефтепродукты будут "плавно дорожать", за три месяца рост может составить приблизительно 15 процентов. В этом случае, уточнили в РТА, в рознице этот показатель не превысит 10 процентов. "Заправщики будут ужиматься в прибыли, так как среди них достаточно высокая конкуренция. Зато зимой, когда оптовые цены снижаются, они сохранят прежние ценники и наверстывают упущенное", - считают в агентстве.
По данным Федеральной службы государственной статистики, розничные цены на бензин в России выросли в июне на 6,6, а в июле на 2,7 процента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников