04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗНАМЯ НАДО НЕСТИ ГОРДО!

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 13 Августа 2004г.
Поболеть за наших спортсменов на Олимпиаде собирается великий штангист Леонид ЖАБОТИНСКИЙ. Он прославился не только своими победами и рекордами, но и тем, что нес знамя нашей страны на двух Олимпиадах. Причем на токийской он нарушил регламент: не преклонил флаг СССР перед японским императором.

Только для читателей "Труда" Леонид Иванович признается:
- Действительно, на закрытии Олимпиады следовало слегка преклонить знамя перед императором. А я с самого начала нес советский стяг на вытянутой руке. Пока дошел до ложи монарха, рука устала. К тому же во время олимпийского турнира я травмировал мышцу. Тут еще не вовремя ветер поднялся. Если бы я дрогнул и переложил флаг из одной руки в другую или тем паче взял его двумя руками, я себе этого никогда бы не простил. Знамя надо нести гордо! И сейчас считаю: я все сделал правильно. Это были очень важные и счастливые эпизоды в моей жизни.
Сейчас я с волнением жду выступлений наших тяжелоатлетов. Прекрасно знаю ребят в составе мужской команды. Все очень талантливы и сильны духом. Смею заверить: прославленный чемпион, тренер сборной Давид Ригерт в Афины "туристов" не везет. Каждый из наших силачей способен побороться за медаль. Желаю успехов им, а также женской сборной по тяжелой атлетике, да и всем россиянам!
Записал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников