17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЕВРОПЕЙСКИЙ МАНЕР

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 13 Августа 2005г.

Граждане России и Белоруссии обсудят создание Союзного государства на референдуме. Сроки его

Граждане России и Белоруссии обсудят создание Союзного государства на референдуме. Сроки его проведения могут быть названы в ноябре этого года, сообщил секретарь Союзного государства Павел Бородин.
Бородин отметил, что в ходе последних встреч лидеров России и Белоруссии было принято решение о дальнейшем развитии двустороннего союза по европейскому типу. Он пояснил, что такой формат отношений подразумевает "видимую границу, видимую валюту, видимую нормативную базу, свободное движение людей и товаров". По мнению Павла Бородина, единое платежное средство может быть введено с 1 января 2006 года. "Эмиссионный центр будет располагаться в Москве, но решение будет приниматься с учетом мнения белорусской стороны", - отметил Пал Палыч.
Бородин также заявил, что новый посол РФ в Белоруссии Дмитрий Аяцков вскоре сможет приступить к своим обязанностям. "Думаю, что стороны договорятся, и 15-20 августа Аяцков будет уже в Минске", - сказал он. Однако комментировать причины задержки прибытия российского посла в Белоруссию, которое планировалось на 28 июля, госсекретарь отказался.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.