12 человек насмерть отравились мясным рулетом в Дании

Фото: globallookpress.com
08:37 13 Августа 2014г.
Опубликовано 08:37 13 Августа 2014г.

Мясо оказалось заражено опасными бактериями - листерии


В Дании 12 человек умерли в результате вспышки листериоза после того, как поели рулет, приготовленных из зараженного мяса.

Как сообщает Reuters, опасные бактерии - листерии - были выявлены в продукции небольшой мясной фабрики, которая находится в 30 километрах от Копенгагена. Из зараженного мяса была приготовлена популярная среди датчан холодная закуска. Она состоит из плоских ломтей свиной грудинки, фаршированной специями и травами, которые затем скатывали и нарезали.

Датское министерство продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства распорядилось закрыть производство, а всю продукцию предприятия - изъять.

Чиновники проверяют, отправлялось ли зараженное мясо в школы и рестораны, и было ли оно экспортировано.

За последние два месяца листериозом в Дании заболели 15 человек, а с сентября прошлого года в стране было зафиксировано 20 случаев заболевания.

Листерии могут привести к смертельным заболеваниям, они особенно опасны для детей, пожилых людей и людей со слабой иммунной системой.

Особенно пагубные последствия инфекция может иметь для беременных женщин - вплоть до выкидышей и мертворождения.

Листерии, которые выживают даже при низких температурах - в частности, в холодильнике - вызывают лихорадку и боль в мышцах, при этом симптомы могут проявляться даже через два месяца после заражения.

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?