В пензенскую Чемодановку вернулись все цыгане, уехавшие после массовой драки

Кадр видео с YouTube
18:59 13 Августа 2019г.
Опубликовано 18:59 13 Августа 2019г.

Табор покинул село после беспорядков, спровоцированных попыткой изнасилования несовершеннолетней русской девушки 


В пензенское село Чемодановка вернулись все цыгане, ранее проживавшие в поселении. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь губернатора Дина Черёмушкина.

«Все зарегистрированные цыгане, около 300 человек, вернулись в свои дома в Чемодановке и Лопатках. Те, кто проживал без регистрации, не вернулись в эти села», – приводит слова чиновницы «РИА Новости».

14 июня нынешнего года стало известно о масштабных межэтнических столкновениях в Чемодановке. По одной из версий, причиной конфликта стала попытка группы цыган изнасиловать несовершеннолетнюю русскую девушку. Местные жители из числа русских заступились за нее, а затем отправились к цыганам на разговор. Однако диалог не задался, представители цыганской общины применили против оппонентов холодное и огнестрельное оружие, в результате чего погиб русский житель села. Еще четверо сельчан получили ранения.

После начала массовых столкновений местные правоохранительные органы объявили план «Вулкан» и ввели в село бронетехнику. 12 участников массовой драки были задержаны. Через несколько дней под прикрытием полиции табор покинул Чемодановку и выехал к родственникам в Волгоградскую область. 

Нужно ли тушить пожары в Сибири?