«Простите моих сотрудников»: глава Гродненской милиции извинился перед протестующими

Вадим Синявский. Фото: https://grodno.mvd.gov.by
17:29 13 Августа 2020г.
Опубликовано 17:29 13 Августа 2020г.

Ранее стало известно о массовом увольнении журналистов и ведущих из официальных белорусских СМИ 


Начальник управления внутренних дел Гродненской области Вадим Синявский принес извинения за чрезмерную жестокость сотрудников ведомства по отношению к гражданам республики, вышедшим на протесты.

«Мне стыдно за действия некоторых наших сотрудников. Но у нас не было другого выбора. Мы разберемся, я вам обещаю. Мы такие же люди, как все остальные, мы такие же белорусы, как и вы, по крови. Я вас не бью. Простите моих сотрудников, если они сделали вам больно», – заявил высокопоставленный милиционер на встрече с работниками работников завода «Химволокно».

Ранее сообщалось, что в республике все больше предприятий присоединяются к общенациональной забастовке. Рабочие выдвигают политические требования: прекратить насилие со стороны силовиков, начать пересчет голосов, отданных гражданами на выборах, и восстановить работу интернета.

Также в последние четыре дня с белорусских государственных телеканалов массово увольняются журналисты и ведущие. За последние четыре дня заявления написали ведущий телепрограмм Белтелерадиокомпании и комментатор песенного конкурса «Евровидение» Евгений Перлин, корреспондент и ведущий Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Сергей Козлович, ведущая утреннего кулинарного шоу на СТВ Татьяна Бородкина, ведущий передач на Первом канале белорусского радио Александр Шустер, журналистка отдела новостей на Первом канале белорусского радио Татьяна Филипченко, ведущая «Добрай раніцы, Беларусь» на телеканале «Беларусь 1» Вера Каретникова, ведущая телеканала ОНТ Ольга Богатыревич, ведущий телеканала «Беларусь 1» и радиостанции «Пилот FM» Андрей Макаёнок, телеведущая Белтелерадиокомпании, радиоведущая Unistar Ольга Бельмач. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?