03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКОЕ НЕ ПОД СИЛУ ДИЛЕТАНТУ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2001г.
- Первым и главным уроком американской трагедии станет осознание того, что реальные угрозы совсем не те, к которым все это время готовились военные и политики. Случилось страшное: нелюди напали на людей, - так считает Александр КОНОВАЛОВ, известный политолог, президент Института стратегических оценок, к которому мы обратились за комментарием.

- Цивилизованный мир подвергся агрессии. Мы живем во взаимосвязанном мире. При этом - очень уязвимом. У цивилизованных стран в постиндустриальную эпоху, как оказалось, нет действенных механизмов самозащиты, когда они сталкиваются с террором. Все, что в последнее время говорилось о создании Соединенными Штатами национальной системы противоракетной обороны от "государств-изгоев", - все это погребено под обломками нью-йоркского Всемирного торгового центра.
Кто стоит за этим варварством? В Америке все чаще называют Усаму бен Ладена. Позволю себе усомниться, что он способен в тончайших деталях и так скрупулезно задумать и исполнить такой дьявольский план. Верится с трудом, что террористы, проникшие на борт авиалайнеров, смогли так спокойно пронести с собой "большие ножи". Я немало летал на внутренних рейсах в США и не понаслышке знаю их меры безопасности. Настораживает и то, с каким профессиональным мастерством были направлены на выбранные для атаки объекты угнанные самолеты. Дилетанты тут бы не справились.
Видимо, мы столкнулись с неизвестной группировкой, обладающей ресурсами, которая тщательно и глубоко законспирирована, коль скоро о ней не знали ни ЦРУ, ни ФБР, ни российская СВР, ни израильский Моссад, у которого в каждой палестинской организации есть свои осведомители...
Второй урок - на чужой крови, на чужой беде всегда кто-то пытается нажиться. Политически и материально. Уже просели "голубые фишки" ряда российских компаний. Это удар по всему цивилизованному миру. Поэтому нам нужно отбросить старые стереотипы. Мы все в одной лодке. И только совместно мы сможем ответить на этот вызов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников