24 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕМИНИСТКАМ РАДОВАТЬСЯ РАНО

Ольгина Ната
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2001г.
Сенсационный вывод сделали ученые из австралийского национального университета. Они выяснили, что мужская хромосома - так называемая игрек-хромосома - постепенно уменьшается в размерах. И со временем может вообще исчезнуть.

Биологи Поль Уолтере и Дженни Грайвз провели исследования так называемых "Х" и "У" хромосом. Как известно, при соединении этих хромосом в конечном счете определяется, будет ли рожденная особь мужского или женского пола. Женщины обладают парой "Х" хромосом, а мужчины - "Х" и "У". Так вот, ученые пришли к удивительному выводу: женские хромосомы не изменились за 130 миллионов лет - в отличие от мужских. Последние постепенно мутируют и уменьшаются в размерах. При этом, замечают пессимисты, могут исчезнуть совсем. Совсем, конечно, не исчезнут, подбадривают себя биологи - природа что-нибудь да придумает.
Один из австралийских профессоров формулирует это так: "Игрек-хромосома может исчезнуть, но у мужчин нет повода для беспокойства. Ведь всегда существовал и будет существовать механизм, который сделает из человека мужчину. Без мужчин же не бывает людей!"
Логика, заметим от себя, железная. Мужская.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!