10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЕМИНИСТКАМ РАДОВАТЬСЯ РАНО

Ольгина Ната
Опубликовано 01:01 13 Сентября 2001г.
Сенсационный вывод сделали ученые из австралийского национального университета. Они выяснили, что мужская хромосома - так называемая игрек-хромосома - постепенно уменьшается в размерах. И со временем может вообще исчезнуть.

Биологи Поль Уолтере и Дженни Грайвз провели исследования так называемых "Х" и "У" хромосом. Как известно, при соединении этих хромосом в конечном счете определяется, будет ли рожденная особь мужского или женского пола. Женщины обладают парой "Х" хромосом, а мужчины - "Х" и "У". Так вот, ученые пришли к удивительному выводу: женские хромосомы не изменились за 130 миллионов лет - в отличие от мужских. Последние постепенно мутируют и уменьшаются в размерах. При этом, замечают пессимисты, могут исчезнуть совсем. Совсем, конечно, не исчезнут, подбадривают себя биологи - природа что-нибудь да придумает.
Один из австралийских профессоров формулирует это так: "Игрек-хромосома может исчезнуть, но у мужчин нет повода для беспокойства. Ведь всегда существовал и будет существовать механизм, который сделает из человека мужчину. Без мужчин же не бывает людей!"
Логика, заметим от себя, железная. Мужская.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников