04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Цена на нефть ОПЕК снизилась до 60,42 доллара за баррель

Жарков Василий
13:59 13 Сентября 2006г.
Опубликовано 13:59 13 Сентября 2006г.
Цена на нефть ОПЕК снизилась до 60,42 доллара за баррель

Цена на нефть ОПЕК снизилась во вторник до 60,42 доллара США за баррель. Днем ранее один баррель "нефтяной корзины" ОПЕК, состоящей из 11 основных экспортных сортов нефти каждой из стран-членов этой организации, стоил, по уточненным данным, 60,70 доллара. Такие цифры приводятся в распространенном здесь сегодня сообщении секретариата ОПЕК, передает ИТАР-ТАСС.

В связи с некоторым замедлением темпов экономического роста в США и Мексике Международное энергетическое агентство /МЭА/ было вынуждено пересмотреть в сторону снижения прежние прогнозы относительно спроса на сырую нефть. Так, по мнению экспертов МЭА, в текущем году спрос на нефть возрастет не на 1,4 проц, а на 1,3 проц, и составит в среднем 84,7 млн баррелей в день, а в будущем году потребности мировой экономики в сырой нефти увеличатся на 1,8 проц, а не на 1,9 проц, как предполагалось ранее.

Причины нынешнего снижения цен на нефть, говорится в опубликованном здесь сегодня ежемесячном докладе МЭА, кроются, в первую очередь, в ослаблении напряженности на Ближнем Востоке после появления в Ливане международных миротворческих сил, а также в ослаблении накала споров вокруг иранской ядерной программы. Снижение цен на дизельное топливо на внутреннем рынке США тоже помогло несколько успокоить ситуацию на мировом рынке.

Тем не менее, считают эксперты МЭА, геополитические риски, способные негативно повлиять на состояние нефтяного рынка, остаются исключительно высокими. Ситуация усугубляется также отсутствием достаточного запаса резервных нефтеперерабатывающих мощностей и неясностью долгосрочных перспектив развития мировой экономики.

В августе, по данным МЭА, из-за сокращений добычи нефти в Северном море, а также в Иране и Саудовской Аравии, общемировой объем нефтепроизводства уменьшился на 400 тыс баррелей в день и достиг 85,8 млн баррелей. При этом поставки стран-членов ОПЕК на мировой рынок составили 30 млн баррелей в день.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников