23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Умерла депутат Госдумы Ирина Евтушенко

Фото с сайта отделения «Единой России» в Томске
trud.ru
09:19 13 Сентября 2017г.
Опубликовано 09:19 13 Сентября 2017г.

По предварительным данным, причиной смерти стало онкологическое заболевание


В Москве скончалась депутат депутата Государственной думы, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) Ирина Евтушенко. Об этом сообщается на сайте вуза.

Евтушенко скончалась в ночь на 13 сентября на 61-м году жизни. Федеральное агентство новостей передает, что по предварительным данным, Евтушенко была больна онкологическим заболеванием.

Прощание с Евтушенко состоится 16 сентября Богоявленском Кафедральном соборе в Томске. Церемония начнется в 11.30.

Ирина Евтушенко родилась в городе Усть-Каменогорск в 1957 году, окончила лечебный факультет Томского медицинского института. Кафедрой акушерства и гинекологии СибГМУ Ирина Евтушенко заведовала с 1998 года. В том же году она защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора наук.

«Ирине Дмитриевне удалось собрать уникальный коллектив, который ежегодно пополняется молодыми специалистами, которые очень быстро вырастают в профессионалов своего дела под руководством опытных наставников в атмосфере взаимопонимания и уважительного отношения - к коллегам, пациентам, студентам и ординаторам», - отмечается в сообщении вуза.

По ее руководством на кафедре акушерства и гинекологии и гинекологической клиникой СибГМУ были разработаны и внедрены в практическое здравоохранение региона эндоскопические методы диагностики и лечения гинекологических заболеваний. Она стояла у истоков организации Томского областного перинатального центра, где сначала была научным руководителем, а позже — главным врачом.

В 2016 Ирина Евтушенко стала депутатом Государственной думы VII созыва по списку партии «Единая Россия». В парламенте она работала в комитете по международным делам.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?