20 ноября 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.27   € 69.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве из-за «телефонных террористов» эвакуированы 10 тысяч человек

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:22 13 Сентября 2017г.
Опубликовано 16:22 13 Сентября 2017г.

Эвакуация проведена на 20 объектах: в торговых центрах, вокзалах, а также в двух университетах


Поступившие в московскую полицию сообщения об угрозах взрыва стали поводом для массовой эвакуации людей из торговых центров, а также с вокзалов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«По состоянию на 16.00 поступили еще анонимные сообщения об угрозах взрыва на Ярославском вокзале, в Российском государственном социальном университете, а также в ТЦ «Капитолий» и «Европейский»,- сказал собеседник агентства.

Ранее он рассказал, что в правоохранительные органы поступила информация о «минировании» торговых центров «Метрополис», «Афимолл Сити», «Город», «Щелково», «Фестиваль», «Варшавский», ГУМ, «Кожевники» и др. Кроме того, сообщалось об угрозе взрывов на Киевском и Курском вокзалах. Информация об угрозе взрыва также поступила в Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова.

По данным ТАСС, с 20 объектов были эвакуированы более 10 тысяч человек. С Ленинградского и Казанского вокзалов эвакуированы более 500 человек. Все сообщения проверяются. Работают сотрудники экстренных и оперативных служб, все помещения будут обследованы кинологами, сообщили в экстренных службах.

Источник в экстренных службах сообщил, что «Интерфаксу», что из-за анонимного звонка меры безопасности усилены в аэропорту «Шереметьево». Там на входе проводится дополнительный досмотр всех посетителей терминала, патрули внутри аэровокзала усилены кинологическими расчетами. Эвакуация в аэропорту не проводилась.

Накануне сразу в нескольких крупных городах России в полицию поступили звонки о минировании различных объектов, в том числе школ, торговых центров и административных учреждений.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.