Уфа осталась без бригад психиатрической помощи

Фото из открытых источников
trud.ru
11:30 13 Сентября 2018г.
Опубликовано 11:30 13 Сентября 2018г.

Все сотрудники получили уведомления о прекращении трудовых договоров в связи с сокращением штатов


Главный врач республиканской станции скорой медицинской помощи Башкирии и центра медицины катастроф Марат Зиганшин издал приказ о полном сокращении сотрудников психиатрических выездных бригад. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В профсоюз «Действие» обратились сотрудники психиатрических бригад республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф. По их словам, все они - санитары, медсестры, медбратья, врачи, водители - получили в конце августа уведомления о грядущем через два месяца прекращении трудовых договоров в связи с сокращением штатов», - рассказал сопредседатель профсоюза Андрей Коновал.

По его данным, в случае расформирования бригад в зону отсутствия оперативной психиатрической помощи попадает 1,2 миллиона человек, проживающих в Уфе и Уфимском районе.

В пресс-службе Гострудинспекции Башкирии сообщили, что под обращением, поступившем в ведомство накануне, подписались 34 человека. А в пресс-службе прокуратуры Башкирии подтвердили, что поступило аналогичное коллективное обращение, подписанное более 20 сотрудниками медицинского учреждения.

Комментариев со стороны регионального министерства здравоохранения и руководства Республиканской станции скорой медицинской помощи по данной ситуации пока не последовало.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?