08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБЫ СТАРОСТЬ БЫЛА В РАДОСТЬ

Сергеев Александр
Опубликовано 01:01 13 Октября 2001г.

В четверг во второй половине дня Госдума приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс по

В четверг во второй половине дня Госдума приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс по реформированию пенсионной системы РФ. Согласно законопроекту сумма единого социального налога разделяется на взнос, зачисляемый в федеральный бюджет, и на страховые сборы, зачисляемые в бюджет Пенсионного фонда для финансирования страховой и накопительной части трудовой пенсии.
Судя по всему, прохождение пенсионной реформы через нижнюю палату будет делом непростым: далеко не все предложения правительства находят поддержку у депутатов. Об этом говорила на пресс-конференции член Национального совета по пенсионной реформе, председатель Комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко.
По мнению депутата, пенсионное реформирование окажется неэффективным без комплексной реформы заработной платы. Государство должно гарантировать всем работникам минимальную зарплату не ниже прожиточного минимума. Это позволит увеличить поступления в Пенсионный фонд и соответственно будущие пенсионные выплаты. А для того чтобы избежать роста инфляции, нужно активнее стимулировать работодателей, выводить зарплату из тени и платить с нее налоги. Необходим также строгий контроль за использованием и размещением пенсионных денег, только в этом случае люди будут доверять пенсионной системе, считает В. Пивненко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников