11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ОКОШКЕ ДВА ЦВЕТОЧКА...

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 13 Октября 2004г.
Старшего сержанта сдал его же клиент. Наркомана задержали с дозой марихуаны, стали спрашивать, где взял, а тот возьми да и расколись: так, мол, и так, у Сашки-милиционера. Даже его домашний адрес назвал.

По словам задержанного, услугами сотрудника патрульно-постовой службы УВД Северного округа Москвы Александра Г. он пользовался регулярно. Звонил ему по мобильному, тот назначал встречу, иногда у себя в квартире, но чаще - на "рабочем месте", в милицейской машине. Причем, как рассказывает наркоман, передача зелья и денег происходила прямо при сослуживцах старшего сержанта, и это никого не смущало. Дозу марихуаны со спичечный коробок милиционер продавал за 400 рублей, а "гидропоник" (так сказать, улучшенный вариант зелья) за 600.
Наркодилера в погонах надо было поймать с поличным, поэтому один из оперативников пришел к нему домой под видом наркомана и попросил "травки". Во время контрольной закупки Александра и задержали. В его комнате были обнаружены 10 бумажных свертков и 2 полиэтиленовых пакетика с марихуаной - всего 54 грамма.
В комнате Александра на окне в двух цветочных горшках зеленел каннабис - это если по-научному, а по-простому та же конопля. На продажу на окошке наркотическое зелье не вырастишь - для этого целая плантация нужна. Видно, молодой человек просто получал эстетическое удовольствие от созерцания любимого растения. Ведь он не только торговал марихуаной, но и сам покуривал "травку". Во всяком случае, в момент задержания, как выявила экспертиза, он находился в состоянии наркотического одурманивания. И, между прочим, собирался на службу - с четырех часов начиналась его смена.
Примечательно, что настольной книгой у 23-летнего Александра была брошюра с текстом закона "О наркотических средствах и психотропных веществах".
Сегодня милиционер находится под стражей, а его делом занимается Тимирязевская межрайонная прокуратура. Старший следователь прокуратуры Жанна Луканина удивляется:
- Никакого раскаяния у него и в помине не было, хотя вину свою признал сразу. В суде, когда решался вопрос о мере пресечения, выдал такую фразу: "Уважаемый суд, я исключительно законопослушный гражданин, поэтому прошу меня не арестовывать".
Следователю уже удалось выяснить, что наркотические вещества обвиняемый добывал на службе, останавливая сбытчиков, и в одном из клубов на Дмитровском шоссе.
В милиции Александр Г. служит третий год. Наркотики употребляет, как говорит, с 2002-го. Следователь назначила экспертизу, которая должна выяснить, не является ли обвиняемый хроническим наркоманом. Во всяком случае, у Жанны Луканиной есть подозрение, что в милицию Александр пошел именно затем, чтобы всегда иметь наркотики.
- К тому же, - говорит она, - удобно прикрываться милицейским удостоверением. Неудивительно, что ему это довольно долго удавалось. Странно, что даже после ареста руководство полка патрульно-постовой службы не проявило никакого интереса к судьбе своего сотрудника.
Похоже, что не волнует милицейских начальников и то, что сослуживцы старшего сержанта были в курсе его темных делишек, но даже не попытались их пресечь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников