05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во Флориде питоны стали охотиться на домашних животных

Львов Иван
09:16 13 Октября 2005г.
Опубликовано 09:16 13 Октября 2005г.
Во Флориде питоны стали охотиться на домашних животных

Не успели в американском штате Флорида утихнуть страсти по поводу того, что питон проглотил аллигатора, как там произошли два новых инцидента. Так, в конце прошлой недели у жительницы Майами пропал годовалый сиамский кот. Хозяйка в течение нескольких часов с помощью соседей искала своего любимца, пока в саду неподалеку от ее дома не был найден питон. Так как пресмыкающееся глотает свою добычу целиком, то по форме тела хищника приехавшие специалисты определили, что кот был съеден. Зоологи отвезли питона в зоопарк, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уже на этой неделе произошел новый инцидент. Хозяин небольшой птицефермы, расположенной неподалеку от Майами, обнаружил пропажу одной из индюшек. Обходя территорию, 73-летний Феликс Аскуз нашел трехметрового питона, застрявшего в заборе. Из-за того, что змея проглотила индюшку целиком, ее тело раздулось и она просто не смогла уползти до того, как ее обнаружили. Питона отловили и пока "разместили" в серпентарии на территории природного заповедника. Однако, по словам ученых, эта особь имеет слишком агрессивный характер, поэтому ее лучше будет содержать в зоопарке.

Биологи выражают серьезную озабоченность тем, что расплодившиеся в последнее время во Флориде питоны угрожают "коренным" жителям этой местности - небольшим рептилиям, белкам, птицам и другим животным. Питонов во Флориде повадились выпускать владельцы, которым надоедали их прожорливые и не эмоциональные "домашние питомцы". Новая среда обитания пришлась по вкусу ползающим хищникам, и их численность стала расти. За последние два года только в Национальном природном парке Флориды было поймано 150 особей. Специалисты рассчитывали, что контролировать численность размножающихся змей им помогут аллигаторы, во множестве обитающие в этих местах. Однако, как показал последний случай с проглоченным аллигатором, силы пресмыкающихся и земноводных оказались примерно равны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников